ALAT ROASTING KOPI OTOMATIS BERDASARKAN NILAI KADAR ASAM

DIANA PUTRI, YOSSY (2019) ALAT ROASTING KOPI OTOMATIS BERDASARKAN NILAI KADAR ASAM. Other thesis, Politeknik Negeri Padang.

Full text not available from this repository.

Official URL: http://pnp.ac.id

Abstract

ABSTRAK Yossy Diana Putri 1601041062 Alat Roasting Kopi Otomatis Berdasarkan Nilai Kadar Asam Kopi merupakan salah satu minuman dengan aroma dan rasa yang khas yang banyak digemari oleh berbagai kalangan di Indonesia. Kopi Arabika memilki bentuk biji yang lebih panjang dan memiliki tingkat keasaman yang lebih tinggi dan pada kopi robusta. Untuk mendapatkan kadar keasaman kopi arabika adalah dengan melakukan penyangraian. Penyangraian dapat dilakukan dengan memanaskan kopi menggunakan elemen pemanas yaitu, heater. Untuk mendeteksi suhu pada tabung saat penyangraian menggunakan sensor thermocouple. Suhu maksimal dari alat ini adalah 022ºC. Ketika suhu telah mencapai 200ºC maka buzzer akan berbunyi sebagai tanda bahwa kopi siap untuk disangrai, heater akan mati otomatis ketika mencapai suhu 200ºC. Motor DC wiper akan meyangrai otomatis ketika push button ditekan. Push button ini diberi delay 30 detik dan 5 menit. Sehingga ketika ditekan push button 30 detik maka motor DC wiper akan menyangrai selama 30 detik. Sistem kontrol yang digunakan adalah arduino uno. Kata Kunci : Roasting, Heater, Sensor Thermocouple, Motor DC Wiper.

Item Type:Thesis (Other)
Subjects:G Technology > GI Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering
Divisions:Jurusan Teknik Elektro > Prog.Studi Teknik Elektronika-D3 > Final Project
ID Code:4870
Deposited By:E. Pustaka2 PNP
Deposited On:19 Feb 2020 08:07
Last Modified:19 Feb 2020 08:07

Repository Staff Only: item control page